Privacy

Gentile Signore/a, nell'informarla che il d.lg. n. 196 del 30 giugno 2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, le ricordiamo che, secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza.
Ai sensi dell'articolo 13 del d. lg. n. 196/2003, pertanto, le forniamo le seguenti informazioni:

  1. I dati da lei forniti verranno trattati dall'Ente Istituto BErnardi Semeria Opere Pastorali don Bosco (Oratorio don Bosco) per informarla sulle iniziative delle attività dell'Oratorio Salesiano e dell'Oratorio estivo e per la gestione di queste ultime nel caso di una sua eventuale partecipazione;
  2. I trattamenti saranno effettuati da parte di incaricati che svolgono la loro opera sotto la diretta supervisione e responsabilità dell'Ente Istituto Bernardi Semeria Opere Pastorali Don Bosco, con l'ausilio di supporti cartacei, magnetici, elettronici e telematici. I dati saranno conservati presso il nostro istituto nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge;
  3. Il conferimento dei dati è obbligatorio per la partecipazione alle attività dell'oratorio Salesiano e dell'Oratorio Estivo e l'eventuale rifiuto a fornirli e trattarli comporta il mancato svolgimento del rapporto con l'Istituto;
  4. I dati comuni, fermi restando i trattamenti effettuati in esecuzione di obblighi di legge (art. 24 d. lg. 196/2003), potranno essere comunicati e diffusi per i fini strumentali allo svolgimento delle attività dell'Oratorio e dell'Oratorio Estivo;
  5. I dati sensibili saranno eventualmente trattati e comunicati esclusivamente per salvaguardare lo stato di salute dell'interessato, per l'esecuzione di obblighi di legge o nell'ambito della gestione di polizze assicurative concernenti la responsabilità civile. In nessun caso diffondiamo dati sensibili;
  6. Il titolare del trattamento è l'Ente Istituto Bernardi Semeria Opere Pastorali Don Bosco, nella persona del suo legale rappresentante "pro tempore", al quale può rivolgersi, oltre che per lettera, anche per telefono: 011.959.18.40 - Fax: 011.959.30.99 - email: oratorio@donboscorivoli.it
  7. Ai suddetti recapiti è inoltre possibile richiedere i nominativi dei responsabili del trattamento;
  8. In ogni momento potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art. 7 del d. lg. n. 196/2003, che per sua comodità riproduciamo integralmente

Decreto Legislativo n. 196/2003, art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza omeno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e laloro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato conl'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e delrappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i datipersonali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza inqualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabilio incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse,l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il bloccodei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non ènecessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sonostati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sonostate portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, dicoloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso incui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzimanifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che loriguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di inviodi materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerchedi mercato o di comunicazione commerciale.

Consenso (Art. 23 del d. lg. 196/2003)

Il sotoscritto, preso atto dell'informativa data ai sensi dell'art. 13 D. Lgs. 196/2003, iscrive il/la proprio/a figlio/a minore alle attività organizzate dall'Ente Istituo Bernardi Semeria Opere Pastorali don Bosco e, a tal fine, sin da ora dichiara:

  1. di sollevare l'organizzazione da qualsiasi responsabilità per i danni subiti dal/dalla proprio/a figlio/a minore derivanti dalla sua condotta nonché da danni che derivino al/alla minore da fatto di terzi, ovvero da casi forfuiti o da forza maggiore:
  2. che il/la proprio figlio/a minore non presenta problemi fisici, psichici o di salute tali da limitare la normale attività, impegnandosi, in caso contrario, a darne immediata comunicazione scritta (dati sensibili);
  3. di concedere liberatoria per l'utilizzo gratuito - non per scopi di lucro ma per lo svolgimento della normale attività istituzionale salesiana - dell'immagine e della voce del/la minore (es. uso di canzoni registrate per attività ludica, partecipazione ad eventi comunicativi, ecc. ). Dichiara inoltre di essere a conoscenza della possibilità che le suddette immagini fotografiche o registrate in video e audio possano essere oggetto di pubblica rappresentazione attraverso passaggi tv, manifesti pubblicazione su web e cata stampata, downloading, proiezione pubblica, diffusione su supporto ottico e magnetico, sempre nell'ambito dello svolgimento e della documentazione dell'attività istituzionale della nostra organizzazione.
  4. esprime inoltre, ai sensi del "Codice in materia di protezione dei dati personali", il suo libero consenso informato sui seguenti punti:
  • Presto il consenso al trattamento alla comunicazione e alla diffuzione dei dati personali comuni forniti per i fini indicati nella suddetta informativa
  • Presto il consenso per il trattamento e la comunicazione dei dati personali sensibili indicati nel punto 2 dell'informativa
  • Presto il consenso al trattamento, alla comunicazione ed alla diffusione delle riprese audio/video/ così come specificato nel punto 3 dell'informativa
  • Presto il consenso a ricevere per posta ordinaria o posta elettronica materiale informativo in merito alle iniziative svolte dall'Ente Istituto Bernardi Semeria Opere Pastorali don Bosco